Jugendsozialarbeit an Schulen

Unsere Jugendsozialarbeiterinnen

sind Bianca Amann und Katharina Schmidt.

Hier bekommt Ihr bzw. bekommen Sie und Ihre Kinder schnelle Hilfe in Krisensituationen, persönlichen Herausforderungen, bei familiären Problemen, bei Konflikten oder schulischen Schwierigkeiten.

Wichtig sind hierbei die Freiwilligkeit, Offenheit und das gemeinsame Suchen nach Lösungen.

Sprechzeiten während der Schulzeit:

Katharina Schmidt ist täglich von Montag bis Freitag von 8.00 bis 12.00 Uhr zu erreichen, Bianca Amann täglich außer Freitag von 11.00 Uhr bis 16.00 Uhr.

Zu finden sind die Beiden im 1.OG der Scheune und 1.OG des Containerbaus.

Empfehlenswert sind auch Sprechzeiten bei allen Elternabenden. Gerne könnt Ihr bzw. können Sie auch Termine außerhalb dieser Zeiten vereinbaren.

Zu erreichen sind die Jugendsozialarbeiterinnen unter:

e-mail Adresse:  jas.ass.bayreuth@gmail.com

Auch während der Corona Zeit gilt - wir sind gerne für Dich und Sie da! Melde dich gerne per Mail oder telefonisch bei uns. Hast du eine Frage? Dann kannst du auch unseren Tellonym Account nutzen! Unter https://tellonym.me/jasfragestunde bzw. über unseren Namen "@jasfragestunde" findest du uns und wir beantworten gerne deine Fragen!

Die Jugendsozialarbeit an der Albert-Schweitzer Mittelschule ist ein Angebot für Kinder, Jugendliche und ihre Familien bei Fragen zu familiären oder sozialen Problemen und Konflikten.

Unkomplizierte und schnelle Hilfe bietet unsere Jugendsozialarbeiterin.

Sie führt individuelle Gespräche und organisiert zahlreiche Projekte für ein soziales Miteinander.

Projekte, die für euch auf die Beine gestellt wurde, findet ihr unter "Anti-Mobbing-Initiative".

• Gemeinsam für ein besseres Miteinander mit Hilfe von Action-Painting

Ziele der kreativen Aktion:

• Vermittlung bzw. Stärkung des Zusammengehörigkeitsgefühl der Gruppe
  • Förderung der Kooperationsfähigkeit
  • Förderung sozialer Kompetenz
  • Spaß und Freude am gemeinsamen Erleben und Gestalten
  • Integration jedes Kindes in der Gruppe – Vorbeugung von Mobbing

Wenn mal keiner erreichbar ist - die Nummer gegen Kummer

Ein Ansprechpartner am kostenlosen Kinder- und Jugendtelefon. Erreichbar Montag bis Samstag von 14 bis 20 Uhr kostenlos unter 0800 - 111 0 333

Mehr Infos unter www.nummergegenkummer.de