SMV = Was ist das?

SMV bedeutet "Schüler-Mit-Verantwortung". Ein Teil der SMV sind Klassen- und Schülersprecher, deren Aufgabe darin besteht, die Schüler bei den Lehrern und der Schulleitung zu vertreten, Wünsche zu äußern und Schwierigkeiten aller Art, zusammen mit den Verbindungslehrern, zu lösen. Sie wollen folglich Verantwortung tragen, dass alle Schüler sich an unserer Schule wohlfühlen.

Zu ihrer Aufgabe gehört es auch, Veranstaltungen in der Schule mitzuplanen oder einfach bei schulischen Festen zu helfen. Hier sind ein paar Eindrücke des ersten SMV-Tages:

Schulsprecher/Innen  2019/20:

1. Schulsprecherin:   Julia (2. Stadt- und Landkreisschülersprecherin)

2. Schulsprecherin:   Nida

3. Schulsprecher:      Lukas (1. Stadt- und Landkreisschülersprecher)

Vertrauenslehrerinnen  2019/20:

Eure Ansprechpartner in der Schule bei Anregungen, Wünschen etc. sind Frau Niewerth

und Frau Krasniqi