Die Jugendsozialarbeit an der Albert-Schweitzer Mittelschule ist ein Angebot für Kinder, Jugendliche und ihre Familien bei Fragen zu familiären oder sozialen Problemen und Konflikten.

Unkomplizierte und schnelle Hilfe bietet unsere Jugendsozialarbeiterin.

Sie führt individuelle Gespräche und organisiert zahlreiche Projekte für ein soziales Miteinander.

Projekte, die für euch auf die Beine gestellt wurde, findet ihr unter "Anti-Mobbing-Initiative".

Gestaltung : Schüler der 8M unter der Leitung von Fr. Gruschwitz und Fr. Eggert
  • Hip Hop Workshop gesponsert vom Deutschen Kinderschutzbund

Der Workshop findet ab dem 14.10 immer mittwochs für die 5. Klässler in der Turnhalle statt. Er wird von einer professionellen Tänzerin (K. Butry) geleitet und vom Kinderschutzbund   Bayreuth finanziert. Ziel des Hip-Hop-Workshops sind die Förderung des Gruppenzusammenhaltes in der Klasse, Förderung der Beweglichkeit und die Freude und der Spaß am Tanzen.

• Gemeinsam für ein besseres Miteinander mit Hilfe von Action-Painting

Ziele der kreativen Aktion:

• Vermittlung bzw. Stärkung des Zusammengehörigkeitsgefühl der Gruppe
  • Förderung der Kooperationsfähigkeit
  • Förderung sozialer Kompetenz
  • Spaß und Freude am gemeinsamen Erleben und Gestalten
  • Integration jedes Kindes in der Gruppe – Vorbeugung von Mobbing

Unsere Jugendsozialarbeiterin ist seit 01.09.20146

Katharina Schmidt.

Hier bekommt Ihr bzw. Sie und Ihre Kinder schnelle Hilfe in Krisensituationen, bei familiären Problemen, bei Konflikten oder schulischen Schwierigkeiten.
Wichtig sind hierbei die Freiwilligkeit, Offenheit und das gemeinsame Suchen nach Lösungen.

Sprechzeiten während der Schulzeit:

Montag bis Donnerstag von 07:30 Uhr bis 16.00 Uhr
Freitags von 07:30 bis 13:30 Uhr

Empfehlenswert sind auch Sprechzeiten bei allen Elternabenden. Gerne könnt Ihr bzw. können Sie auch Termine außerhalb dieser Zeiten vereinbaren. In Ferienzeiten nach Vereinbarung.

Tel.: 0921-79297-40

e-mail Adresse:  jas.ass.bayreuth@gmail.com

Interressiert an unserem JaS-Konzept? Einfach auf das folgende Symbol hier rechts drücken...

Wenn mal keiner erreichbar ist - die Nummer gegen Kummer