Jugendsozialarbeit an Schulen

Unsere Jugendsozialarbeiterin ist Lisa Eggert.

Hier bekommt Ihr bzw. Sie und Ihre Kinder schnelle Hilfe in Krisensituationen, bei familiären Problemen, bei Konflikten oder schulischen Schwierigkeiten.

Wichtig sind hierbei die Freiwilligkeit, Offenheit und das gemeinsame Suchen nach Lösungen.

Sprechzeiten während der Schulzeit: Montag bis Freitag von 8.00 bis 12.00 Uhr

Empfehlenswert sind auch Sprechzeiten bei allen Elternabenden. Gerne könnt Ihr bzw. können Sie auch Termine außerhalb dieser Zeiten vereinbaren. In Ferienzeiten nach Vereinbarung.

Tel.: 0921-79297-40

e-mail Adresse:  jas.ass.bayreuth@gmail.com

Die Jugendsozialarbeit an der Albert-Schweitzer Mittelschule ist ein Angebot für Kinder, Jugendliche und ihre Familien bei Fragen zu familiären oder sozialen Problemen und Konflikten.

Unkomplizierte und schnelle Hilfe bietet unsere Jugendsozialarbeiterin.

Sie führt individuelle Gespräche und organisiert zahlreiche Projekte für ein soziales Miteinander.

Projekte, die für euch auf die Beine gestellt wurde, findet ihr unter "Anti-Mobbing-Initiative".

• Gemeinsam für ein besseres Miteinander mit Hilfe von Action-Painting

Ziele der kreativen Aktion:

• Vermittlung bzw. Stärkung des Zusammengehörigkeitsgefühl der Gruppe
  • Förderung der Kooperationsfähigkeit
  • Förderung sozialer Kompetenz
  • Spaß und Freude am gemeinsamen Erleben und Gestalten
  • Integration jedes Kindes in der Gruppe – Vorbeugung von Mobbing

Wenn mal keiner erreichbar ist - die Nummer gegen Kummer

Ein Ansprechpartner am kostenlosen Kinder- und Jugendtelefon. Erreichbar Montag bis Samstag von 14 bis 20 Uhr kostenlos unter 0800 - 111 0 333

Mehr Infos unter www.nummergegenkummer.de

Aubi plus