Der Förderverein der ASS 2017/18

Das macht der Förderverein:

• Mitarbeit im Festkomitee zur Organisation und Durchführung des Schulfestes
  • Mitarbeit beim Schulfest (Kaffee und Kuchentheke, Salattheke…aus Spenden von Eltern, die über die Elternkartei erfasst sind, riesige Tombola, für die Elternbeirat und Mitglieder des Fördervereins fleißig Spenden gesammelt haben)
  • Förderung der Theaterarbeit an der Schule
  • Musikprojekt für Mädchen: Selbstbewusstsein stärken
  • Projekt „Energiekreislauf“
  • Jährliche Starterkits für die neuen 5.Klässler (Bleistift, Spitzer, Radiergummi, Kleber, Geodreieck, Buntstifte; Scheren)
  • Unterstützung des freiwilligen Musikunterrichts
  • Streitschlichterausbildung
  • Schülersprecherausbildung  (Wochenendseminar)
  • Finanzielle und ideelle Unterstützung der SMV-Aktionen (Valentinstag/Osternest/Halloween/Nikolaus/SMV-Tag)
  • Organisation und Durchführung eines Tanzkurses an der Schule
  • Unterstützung Bedürftiger zur Teilnahme an Klassenfahrten
  • Unterstützung der Teilnahme am Landesfinale im Eisschnellauf
  • Finanzierung eines Klettergerüsts & eines Bodentrampolins für den  Pausenhof
  • Finanzielle Unterstützung der Schulentlassfeiern (Verköstigung der Eltern und Schüler, Blumen,...)
  • Anschaffung von nicht lernmittelfreien Unterrichtsmaterialien (Dictionaries, Klassenlektüren)
  • Präsenz an Elternabend, Elternsprechtagen (Info-Stand: Pizzabrötchen, Zwiebelkuchen, Weihnachtspunsch, Kaltgetränke; Info)

Mitgliedsantrag.pdf
Satzung.pdf
Mehr als nur ein Sponsor
Aubi plus
Mitglied im Forum "Bayreuth Ohne Gewalt" Mitglied im Forum "Gewaltfreie Stadt Bayreuth"